建德草莓

“数智草莓”为民解忧 异地莓农有了掌上智多星

发布日期:2021-11-29 15:57:32   浏览量 :601
unknown unknown 发布日期:2021-11-29 15:57:32  
601

       今年以来,为解决异地莓农种植生产服务需要,市农业农村局搭建数字化线上服务平台,切实为莓农办实事、解难题。

       草莓产业是我市最具优势、惠及农户最多、影响力最大的农业产业,产业总面积8.2万亩,分布全国27个省市,目前有4530户、逾12000余人次的莓农在异地种植草莓。因为跨地区种植草莓,莓农在种植技术、产业政策、购销服务、安全管控、金融保险等方面缺少当地政府部门的有力支撑,亟需提供更加科学、精准、便捷的服务。为了给异地莓农排忧解难,市农业农村局于今年9月18日正式上线建德“数智草莓”线上服务平台。此后,不管莓农在哪里种草莓,只需要点击“莓农入驻”,就能获得专属莓农档案和浙农莓安码,也能享受到来自家乡的贴心服务。

       据了解,建德“数智草莓”线上服务平台包含莓好管家、莓好服务、莓好产品、莓好基地、莓好品牌和莓好共富等模块,让莓农可以在线上学习草莓相关技术知识、进行免费土壤检测申请,同时一键进行金融贷款、保险申请等业务。而消费者也可以点击进入建德草莓微信公众号,一键采购草莓、预约线下采摘游。

       建德“数智草莓”上线发布不到1个月,已为异地莓农提供土壤检测服务15批次,线上“点对点”技术咨询400余次,为异地莓农提供了更加高效、便捷的服务,解决了建德莓农异地发展的后顾之忧,促进了建德草莓产业高质量跨越发展。


来源:今日建德

记者:江涛

服务
线
草莓
异地
QQ
微信
客服
电话
回到顶部
浙江省政府
杭州市政府
建德市政府
行业网站
草莓园区
草莓基地
联系我们
地址:建德市新安东路126号
政务咨询投诉举报电话:12345
数字农产品技术支持:0571-28222427
浙江省优质高效草莓示范基地
浙江省现代农业园区
浙江省草莓标准化生产推广示范基地
浙江省现代农业科技示范基地
浙江省首个GAP示范基地
浙江省特色农产品安全风险管控示范基地
管理网站 举报反馈 网站统计