建德草莓

草莓当上体验官?田间地头的数智系统了解一下

发布日期:2021-12-05 14:02:30   浏览量 :407
unknown unknown 发布日期:2021-12-05 14:02:30  
407

     

       杭州正式入冬,也到了草莓陆续上市的季节。

       这个冬天,这颗小小的草莓当上了我们的改革体验官,来体验深入到田间地头的数字化改革。

       今年,建德市发布上线“数智草莓”系统,围绕莓农、消费者、政府的需求,构筑起草莓行业全产业链服务管理应用系统,集技术服务、种植服务、购销服务、政策服务、有效监管为一体,推进草莓产业数字化改革和应用,促进产业高质量发展。

       “数智草莓”系统搭建的“1+6+N管理服务架构”,即1个草莓产业,莓好管家、莓好服务、莓好产品、莓好基地、莓好品牌、莓好共富6大场景,土壤检测、肥药两制管理、政策保险等N个应用模块,实现莓农莓园分布、优农政策扶持、技术服务深化、精品基地采摘、安全监管追溯等业务支撑和数据归集。

截至目前,该平台已入驻2000多名莓农。生产销售全过程数据的监控,不仅利于政府部门出台有针对性的政策,更令消费者可以便捷安心的采摘和购买绿色优质,性价比高,口感好的草莓。


来源:浙江新闻客户端

发表时间:2021年12月3日

监制:吴雅茗   策划:林丹 张彧 刘健   记者:吴佳妮   视频:马赛洁   制图:聂李黛芳   配音:李如   通讯员:夏云

服务
政策
应用
草莓
QQ
微信
客服
电话
回到顶部
浙江省政府
杭州市政府
建德市政府
行业网站
草莓园区
草莓基地
联系我们
地址:建德市新安东路126号
政务咨询投诉举报电话:12345
数字农产品技术支持:0571-28222427
浙江省优质高效草莓示范基地
浙江省现代农业园区
浙江省草莓标准化生产推广示范基地
浙江省现代农业科技示范基地
浙江省首个GAP示范基地
浙江省特色农产品安全风险管控示范基地
管理网站 举报反馈 网站统计